Мэрия Тольятти требует вернуть землю, отданную под мечеть (Самарская область)

Самара, 3 ноября 2004, 15:23 — REGNUM  Фундамент мечети, заложенный несколько лет назад в Тольятти Исламским религиозным центром "Байт Аллах", может быть снесен несмотря на то, что Арбитражный суд Ульяновской области признал за мусульманами преимущественное право на аренду земельного участка, где расположена постройка. Договор о предоставлении земельного участка в Автозаводском районе Тольятти в аренду для строительства нулевого комплекса Соборной мечети был подписан между ИРЦ "Байт Аллах" и мэрией города еще в 1998 году. В 1999 году по согласованию с мэрией на участке была организована автостоянка, доход от которой шел на возведение мечети. Однако в 2001 году мэрия затребовала обратно землю, на которой уже был выстроен фундамент.

На сегодняшний день Арбитражный суд Самарской области принял решение о передаче участка мэрии. Это решение уже вступило в силу, в то время как постановление Арбитражного суда Ульяновской области пока не действует.

Мусульмане обратились в Высший совет общероссийской общественной организации "аль-Хакк" с просьбой оказать содействие и помочь убедить председателя Высшего арбитражного суда истребовать дело для рассмотрения надзорной инстанцией, приостановив исполнение, либо убедить мэра Тольятти отказаться от взыскания по решению Арбитражного суда Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.