Нижегородский "Корунд" до середины ноября планирует запустить цех синтетических корундов

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 15:15 — REGNUM  ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область, собственник имущества и мощностей ОАО "Корунд" - одного из крупнейших российских производителей циансолей и синтетических корундов) планирует до середины ноября запустить производство синтетических корундов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на предприятии.

По данным собеседника Агентства, мощность производства корундов составит 43 тонны в год.

Таким образом, "с запуском цеха синтетических корундов будет полностью восстановлено производство на предприятии", отметил источник.

Как сообщалось, "Корунд" с середины июля запустил 7 из 8 основных цехов, в том числе выпуск полиизоционатов, нашатыря, труб ПВХ и проч.

Однако на проектную мощность цеха выйдут не ранее 2005 года, что связано с частичной потерей рынков сбыта продукции, отметил собеседник Агентства. Так, объем производства товарной продукции на сегодня составляет 70 млн. рублей в месяц, а для безубыточной работы требуется довести объем производства до 125 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, до конца 2010 года объем инвестиций в производство и модернизацию "Корунда" составит около 150 млн. долларов, в том числе 193 млн. рублей учредитель предприятия - московское ООО "Оргсининвест" - намерено инвестировать до конца 2004 года.

Имущественный комплекс и оборудование ОАО "Корунд" 30 апреля 2004 года было продано за 300,96 млн. рублей компании ООО "Корунд", аффилированной с Газонефтехимической компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.