Нефтесервисная компания Schlumberger, являющаяся одним из крупнейших в отрасли поставщиков технологий и сервиса, объявила о прекращении своей деятельности в России. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба компании.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

По словам генерального директора Schlumberger Оливье Ле Пёша, компания «с огромной тревогой» наблюдала за разрастанием конфликта на Украине.

«По мере развития ситуации мы… решили немедленно приостановить новые инвестиции и развёртывание технологий для наших операций в России».
Оливье Ле Пёш

Ле Пёш подчёркивает, что Schlumberger «активно следит» за разворачивающейся динамичной ситуацией и будет действовать «в полном соответствии с применимыми международными законами и санкциями».

«Безопасность и безопасность лежат в основе того, кем мы являемся как компания, и мы призываем к прекращению конфликта и восстановлению безопасности в регионе».
Оливье Ле Пёш

Как сообщало ИА REGNUM, нефтесервисная корпорация Halliburton, ещё несколько недель назад остановившая поставки российским партнёрам запчастей и оборудования, объявила о прекращении своей деятельности в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Нефтесервисная корпорация Halliburton заявила об уходе из России