Нефтесервисная корпорация Halliburton, ещё несколько недель назад остановившая поставки российским партнёрам запчастей и оборудования, объявила о прекращении своей деятельности в России. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба компании.

Бегство
Бегство
stuart anthony
«Компания Halliburton сегодня объявила о немедленном прекращении дальнейшей деятельности в России, поскольку компания соблюдает санкции, запрещающие транзакции и работу, в том числе для некоторых государственных российских клиентов».
пресс-служба Halliburton

По словам председателя, президента и главного исполнительного директора Halliburton Джеффа Миллера, с самого начала конфликта на Украине компания «уделяла первостепенное внимание безопасности сотрудников и соблюдению всех соответствующих санкций». Все поставки в Россию запчастей и оборудования Halliburton прекратила ещё несколько недель назад и теперь она продолжит «уделять первостепенное внимание безопасности» по мере сворачивания оставшихся операций.

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Halliburton, основанная в 1919 году, является одним из крупнейших в мире поставщиков технологий и услуг для нефтегазовой отрасли. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне (штат Техас, США) и Дубае.

Как сообщало ИА REGNUM, работу в Москве приостановили около 300 зарубежных компаний.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве приостановили работу 300 зарубежных компаний

Читайте развитие сюжета: Об уходе из России заявила нефтесервисная корпорация Schlumberger