В Татарстане стартовала акция "Долг памяти"

Казань, 3 ноября 2004, 14:59 — REGNUM  Сегодня с возложения цветов к Вечному огню в казанском парке Победы состоялось официальное открытие двухдневной благотворительной акции "Долг памяти". В благотворительной акции принимают участие семьи военнослужащих внутренних войск МВД России, погибших при выполнении служебного долга на Северном Кавказе. Акция организована командованием Приволжского округа внутренних войск МВД России при активной поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, а также правительства Республики Татарстан и администрации Казани. В ней принимают участие около 95 человек: вдовы, дети, родители погибших солдат и офицеров, приехавшие в Казань из Кирова, Йошкар-Олы, Чебоксар, Ижевска, Ульяновска, Пензы, Оренбурга, Саратова и других районов и городов со всего Приволжского Федерального округа.

В программе мероприятия экскурсия по Казанскому Кремлю и Раифскому мужскому богородицкому монастырю. Кроме того, дети посетят городской аквапарк, ряд других спортивных сооружений и культурно-развлекательных комплексов Казани.

Акция "Долг памяти" проводится уже во второй раз. Впервые она прошла в ноябре 2003 года в Нижнем Новгороде. Тогда же было принято решение о ее традиционном ежегодном проведении. Акция в первую очередь направлена на моральную и материальную поддержку семей военнослужащих внутренних войск, отдавших жизни при выполнении воинского долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.