Надо более активно заниматься и освобождением нашего внутреннего рынка от продукции враждебных России стран, расчищая его для отечественных производителей, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в пятницу, 18 марта, комментируя высказывания премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий
Olaf Kosinsky

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Как сообщалось ранее, Моравецкий заявил, что Польша будет заниматься «дерусификацией» польской и европейской экономик, отказываясь в том числе от закупок нефти, газа и угля из России.

«Нет у нас лучших помощников, чем наши враги! Ответственные экономисты давно говорят о необходимости уходить от экспорта сырья, особенно энергоносителей. Эта задача долгие годы в нашей стране не решается, но теперь, думаю, движение в направлении её решения пойдёт быстрее.
Надо нам более активно заниматься и освобождением нашего внутреннего рынка от продукции враждебных России стран, расчищать его для отечественных производителей. Я лично всё польское давно не покупаю, даже специи. В сегодняшних обстоятельствах, мне думается, правительству следовало бы наложить запрет на ввоз продукции из Польши, а внутри страны имеет смысл организовать общественную кампанию «За польское — ни копейки!», — отметил Михаил Демурин.