Камчатская администрация реформирует трудовые отношения в сфере ЖКХ

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2004, 14:50 — REGNUM  Председатель комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области Владислав Скворцов провел выездное совещание с руководством МП "Жилремсервис" Петропавловска-Камчатского. Участники совещания обсуждали проблемы, возникающие при заключении договора на выполнение муниципального заказа - объема работ, который направляет коммунальным предприятиям как план-задание городское управление жилищно-коммунального хозяйства. Основная проблема заключается в том, что фактически выполненный предприятиями ЖКХ объем работ, как правило, превышает объем муниципального заказа. В итоге, возникают задержки выплат зарплаты работникам предприятий и задолженности по перечислению средств в социальные фонды.

В ходе совещания коммунальщикам было предложено действовать исключительно в рамках правового поля. Корень давно назревшей проблемы кроется в том, что муниципальный заказ дается как основа к договору, но договор заключается не на финансовый год, а на более короткий срок. Так, в ЖРСУ-1 договор был заключен в 2003 году, а с 2004 года пошли дополнительные соглашения на 1-2 месяца. При этом сумма средств, выделенных на оплату муниципального заказа, постоянно менялась, причем, как правило, в сторону уменьшения. Из-за такой неопределенности с финансированием возникли большие трудности с определением численности штатных работников предприятий ЖКХ и регулированием системы оплаты их труда.

Участники совещания пришли к выводу, что руководителям коммунальных предприятий необходимо разработать пакет договоров на 2005 год отдельно на все виды услуг по каждому направлению работ с определением их объема на протяжении всего финансового года. В случае, если предложения специалистов комитета по ТЭК и ЖКХ найдут понимание руководителей и рядовых тружеников коммунальной отрасли Камчатки, положительный результат инициатив по налаживанию новых трудовых отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства будет достигнут. А это - ключевой момент в разрешении многих давно назревших проблем камчатских коммунальщиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail