Саратовская область. Конфликт между секретарем Совбеза области и УФСНП продолжается.

Саратов, 12 Сентября 2000, 16:06 — REGNUM  На очередной пресс-конференции, посвященной итогам работы УФСНП по Саратовской области за восемь месяцев 2000 года, начальник управления Анатолий Яцков заявил о собранных его сотрудниками данных (более 100 страниц) о связях совбезовца и вице-губернатора Саратовской области Александра Мирошина с криминальным миром, в том числе, возможно, с зарубежными структурами.

Конфликт начался еще в феврале, когда генерал Яцков (по закону он подчиняется только Президенту РФ и своему московскому начальнику - директору Федеральной налоговой службы) отказался предоставлять в Совет Безопасности области отчеты о работе своего управления. Последовал обмен обвинениями в незаконной деятельности, визиты проверяющих комиссий, однако до сих пор перевес сил остается на стороне А. Яцкова. После того, как с подачи Мирошина - по версии УФСНП - в саратовской печати были разглашены совершенно секретные сведения о сотрудниках налоговой полиции - Яцков обратился в суд по поводу разглашения Мирошиным государственной тайны.

Помимо не подлежащей огласке информации о связях Мирошина с криминальными структурами, на пресс-конференции были оглашены и открытые факты. Так, например, налоговые полицейские выяснили, что водитель областного правительства, закрепленный за Мирошиным, является еще и охранником частной фирмы. Несколько дней назад УФСНП провело проверку Саратовской турфирмы "Миком", хозяйкой которой является супруга Мирошина и которая (фирма) с 1996 года не имеет лицензии на право туристической деятельности.

Кроме того, в ходе пресс-конференции главный налоговый полицейский области прояснил обрисовал ситуацию, сложившуюся с Региональной продовольственной компанией "Зерно Поволжья". Компания, по словам Яцкова, для ухода от налогов использовала многоступенчатую систему купли-продажи зерна. Звенья этой цепочки уходят за границу и, возможно, для проведения расследования придется обратиться за помощью в Интерпол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Гагарин 30-х годов
NB!
29.09.16
Россия по правилам бойцовского клуба
NB!
29.09.16
Эмир Кустурица намерен баллотироваться на пост президента Сербии
NB!
29.09.16
СМИ ФРГ: Россия и Китай расшатывают однополярный миропорядок
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»