Пермское управление по делам гражданской обороны станет муниципальным

Пермь, 3 ноября 2004, 14:52 — REGNUM  С 1 января 2005 года городское управление по делам гражданской обороны станет муниципальным учреждением. Мэр Перми Аркадий Каменев принял решение о создании муниципального учреждения "Пермское городское управление гражданской защиты" на базе управления по делам ГО и ЧС города. Это решение обусловлено вступлением в силу с 1 января 2005 года Федерального закона, в котором разграничиваются сферы ответственности федеральных, региональных и местных служб ГО и ЧС, а также источники их финансирования.

Результатом действия Федерального закона, как пояснили в управлении по делам ГО и ЧС г. Перми, может стать потеря высококлассных специалистов, служащих сейчас на территории областного центра. Дело в том, что ряд сотрудников, в частности, тех, кто является действующими военнослужащими, по новому закону обязаны перейти в Федеральные ведомства по делам ГО и ЧС. Кроме того, городское управление оказалось бы "в подвешенном состоянии" из-за отсутствия четкого статуса и структуры.

По этим и ряду других причин Аркадием Каменевым принято решение о создании на базе управления по делам ГО и ЧС муниципального учреждения. Таким образом, город сохраняет специалистов управления по делам ГО и ЧС и возможность эффективно реализовывать полномочия в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.