Каждому митингующему в Перми предоставят не менее 0,3 кв. метра

Пермь, 3 ноября 2004, 14:49 — REGNUM  Власти Перми утвердили "Временное положение о порядке взаимодействия структурных подразделений администрации города при принятии уведомления о проведении публичного мероприятия". "Временное положение" принято в соответствии с Федеральным Законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", оно будет действовать до принятия соответствующего закона Пермской области.

Как пояснили в городском отделе по работе с общественностью и развитию самоуправления, "Положением" регулируется взаимодействие организаторов публичного мероприятия, органов правопорядка и городских властей. В частности, для оказания помощи организаторам в обеспечении порядка и безопасности во время массовых публичных мероприятий утверждены кандидатуры уполномоченных представителей мэрии. В единый список уполномоченных вошли 35 кандидатов, которые обязаны присутствовать на любых общественных акциях в Перми. "Положением" также установлены нормы предельной заполняемости территорий, наиболее часто использующихся для проведения различных мероприятий.

Согласно документу, норма, которую предписывает САНПин, равна 0,3 человека на один квадратный метр, т.е. один человек может митинговать на площади до трех квадратных метров. Установленные нормы необходимы для обеспечения противопожарного проезда и милицейского патрулирования в случае беспорядков.

Напомним, на сегодняшний день в Перми самыми востребованными для уличных акций являются площадь возле Драмтеатра и памятника "Единство фронта и тыла", а также сквер театра оперы и балета, ул. Ленина, Сибирская, Комсомольская и Октябрьская площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.