В связи с негативным влиянием антироссийских санкций на экономику власти Петербурга, скорее всего, временно откажутся от реализации новых дорогостоящих проектов. Однако все социальные и жизненно важные для города объекты, в том числе метро, будут строиться в соответствии с планами.

Алексей Корабельников
Алексей Корабельников
Fincom.gov.spb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу — трансляция»

Об этом на телеканале «Санкт-Петербург» заявил вице-губернатор города по экономике финансам Алексей Корабельников.

По его словам, подчеркнул, Петербург достроит все детсады, школы, поликлиники, другие социальные объекты, продолжит закупать новый общественный транспорт и вести строительство новых линий и станций метрополитена.

Поставить на паузу могут только строительство единичных объектов.

«Мы думаем о том, чтобы какие-то объекты притормозить из вновь начинаемых — мы говорим о глобальных и очень дорогостоящих. Новые дорогостоящие объекты мы, наверное, начинать не будем», — сказал Корабельников.

Как отметил вице-губернатор, власти города заранее готовились к возможным трудностям, понимая, что санкционное давление на страну будет усиливаться в любом случае. Невольно этой подготовке помогла и пандемия коронавируса.

«Этот период времени мы использовали для подготовки к вызовам. Коронавирус нас тоже натренировал за два года. Некоторые меры поддержки, которые сейчас разрабатываются, копируются из опыта 2020 года. Они хорошо себя показали, и работают сейчас», — пояснил Корабельников.

Он также не видит угрозы массовых сокращений в Петербурге. Однако Смольный постоянно анализирует состояние местных компаний, чтобы вовремя отреагировать при угрозе сокращений.

Читайте ранее в этом сюжете: Партнёры с Востока могут заменить уходящие из Петербурга западные компании

Читайте развитие сюжета: В Петербурге отменили проверки для бизнеса и ввели новые меры поддержки