Завод по переработке ТБО в Нижнем Новгороде запустят в марте-апреле 2005 г

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 14:35 — REGNUM  Завод по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Нижнем Новгороде возобновит работу в марте-апреле 2005 года. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор МП "Переработка бытовых отходов" Юрий Москаленко, в 1998 году завод сгорел и к его восстановлению и модернизации приступили в текущем году.

Как сообщалось, для запуска предприятия требуется около 63 млн. рублей. Эти средства планируют выделить экологические фонды Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

По словам Ю. Москаленко, в настоящее время на предприятии продолжается ремонт помещений, закупка техники, монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Он напомнил, что на заводе планируется установить несколько линий по переработке мусора в зависимости от его состава и агрегатного состояния. В целом мощности завода позволят переработать 280-300 тыс. тонн мусора в год. Кроме того, после переработки часть отходов будет реализована как сырье для использования в различных отраслях промышленности - для дорожных работ, производства кровельных материалов, беговых дорожек, железнодорожных переездов, кровельных материалов и проч.

Срок окупаемости комплекса оборудования составит 3-5 лет.

Линия производства Makpress (Италия) по сортировке и прессованию ТБО мощностью 100 тыс. тонн мусора в год будет поставлена в начале декабря. Стоимость самой линии и работ по ее установке составляет 38 млн. рублей, на сегодня выделено 27 млн. рублей. После сортировки ТБО на фракции - бумага, стекло, пластик, металл, 80% отходов будет реализовываться как сырье для дальнейшей переработки, оставшуюся часть планируется вывозить для складирования на полигонах.

Также на заводе планируется установить линию производства ЗАО "Тамплиер-Центр" (Москва) по переработке автошин производительностью 6 тыс. тонн в год, стоимостью около 15 млн. рублей. Кроме того, предприятие будет оборудовано линией мощностью 10 тыс. тонн в год ростовского производства по переработке кровельных отходов. Стоимость линии составит 3 млн. рублей.

ОАО "Дробмаш" (Нижний Новгород) поставит оборудование мощностью 150 тыс. тонн и стоимостью 4 млн. рублей по переработке строительных отходов в щебень.

Также рассматривается возможность установки на заводе линии по переработке деревянных отходов в топливные гранулы. Линия стоимостью в 20 млн. рублей позволит перерабатывать до 20 тыс. куб. м деревянных отходов.

Необходимость модернизации завода обусловлена появлением качественно новых технологий переработки и утилизации ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail