Фракция СРЗП в Госдуме не поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта, об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Банк России
Банк России
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

«Наша фракция негативно оценивает результаты деятельности Центробанка причем по всем направлениям: и по регулированию финансовых рынков, и по обеспечению устойчивости рубля, и по кредитной политике. Я уже не говорю о безответственной практике размещения золотовалютных резервов в иностранных ценных бумагах, в результате чего наша страна потеряла более 300 миллиардов долларов», — привел аргументы Миронов.

В сентябре 2021 года партия «Справедливая Россия — За правду» выступила за отставку Эльвиры Набиуллиной и министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Я плохо представляю, как мы будем развивать конкурентоспособную экономику, ориентированную на внутренний рынок, при сохранении прежнего курса Центробанка. Не исключаю, что переназначение главы ЦБ в сложившейся ситуации может восприниматься как фактор некоей стабильности, но отрицательные последствия данного решения наверняка многократно перекроют гипотетический позитив», — рассуждает он.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Эльвиры Набиуллиной для назначения на должность председателя ЦБ РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин высоко оценивает работу Набиуллиной — Песков

Читайте развитие сюжета: Госдума 20 апреля обсудит кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ