В Архангельской области для подсчета голосов будут использовать сканеры

Архангельск, 3 ноября 2004, 14:24 — REGNUM  В трех городах Архангельской области - Архангельске, Новодвинске и Северодвинске - при проведении выборов депутатов областного Собрания 19 декабря 2004 года и совмещенных выборов разных уровней будут использоваться технические комплексы обработки избирательных бюллетеней вместо стационарных ящиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, теперь каждый избиратель должен будет вводить свой бюллетень в сканер. До начала голосования УИК проконсультируют избирателей о новых правилах голосования. Бюллетени следует вводить по одному, в развернутом виде и только после того, как на сканере загорится индикатор зеленого цвета. Какой стороной - лицевой или оборотной - вводить бюллетень - не важно, главное - вставлять его более узкой стороной.

В случае отказа сканеров или отключения электропитания, голосование продолжится в накопители избирательных бюллетеней, либо будет использован резервный стационарный ящик для голосования. Необходимым требованием стала и специальная прямоугольная печать участковой избирательной комиссии для бюллетеней. Впервые подобные машины в Архангельске применялись в марте 2001 года при проведении выборов горсовета и дополнительных выборов в областное Собрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.