Выборы в США: первая официальная реакция российских властей

Москва, 3 ноября 2004, 14:24 — REGNUM  Первая официальная реакция российских властей на президентские выборы в США прозвучала из уст Игоря Иванова - секретаря Совета безопасности России, сообщает РСН. "Россия считает отношения с США стратегическими и будет работать с президентом, которого изберет американский народ", - заявил И.Иванов. "Россия заинтересована в том, чтобы отношения с США строились на долгосрочной основе. А кто победит на выборах - дело американского народа", - сказал И.Иванов.

Между тем, после победы Буша во Флориде, который является одним из ключевых штатов, у Керри остается все меньше шансов победить в выборной гонке. Если же и штат Огайо отдаст свои голоса Бушу, то Керри почти наверняка ждет поражение. В этом штате на участки пришло необычайно много избирателей, что сильно замедлило вынесение прогнозов по нему. На данный момент в этом штате подсчитано 91% голосов.

Рейтинги Буша и Керри настолько близки, что многие опасаются повторения того, что произошло на президентских выборах 2000г., когда результаты выборов были оспорены в судах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.