В Архангельской области идет массовый сбыт фальшивых денег

Архангельск, 3 ноября 2004, 13:54 — REGNUM  В октябре 2004 года на территории Архангельской области зафиксирован массовый сбыт фальшивых 1000-рублевых купюр.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, только за последние 10 дней обнаружено 14 фальшивок. Последний зарегистрированный случай - 2 ноября. Липовые банкноты всплыли в отделениях Сбербанков Архангельска и Северодвинска. По заключению экспертов все фальшивки компьютерного происхождения и имеют одинаковые отличительные признаки. Во-первых, одна серия: ЕГ, ЛЬ или ВЧ и год выпуска - 1997. Во-вторых, их размеры, цвет и качество бумаги не соответствуют денежным знакам Центробанка России. Кроме этого, у фальшивок отсутствуют водяные знаки и другие средства защиты. Как показывает практика, фальшивые деньги сбываются чаще всего в магазинах, ларьках, торговых павильонах, на рынках и автозаправочных станциях.

По словам оперативников Управления по борьбе с экономическими преступлениями, в последнее время изготовлением и сбытом фальшивок занимаются подростки, имеющие доступ к компьютерной технике. В июне 2004 года в Холмогорском районе сыщики выявили целую группу подростков, занимающихся подобными преступлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.