С января 2023 года ПАО «КамАЗ» планирует приступить к сборке грузовых автомобилей без участия иностранных партнеров. Об этом сообщает пресс-служба компании.

КамАЗы
КамАЗы
© Пресс-служба КАМАЗ

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Ожидается, что начальный объем выпускаемых грузовиков будет небольшим. Как отметил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин, отказываться от перспективной линейки автомобилей, в разработку которой вложено много средств и времени, в компании не планируют.

В настоящее время, несмотря на возникшие сложности, автозавод продолжает производство автомобилей поколения К4 и К5. В марте будет выпущено 537 грузовиков нового модельного ряда, из них 315 единиц поколения К4 и 222 — поколения К5. В апреле планируется производство 125 машин, в мае на автогиганте выпустят 214 грузовиков.

Первая модель линейки автомобилей К4 была освоена и выведена на рынок в 2013 году. Автомобили нового поколения К5 запустили в производство в 2019 году.

Ранее ИА REGNUM сообщало, в Елабуге предприятие «Соллерс Форд» с 3 марта ушло в простой. Данное решение связано с приостановкой деятельности в России Ford Motor Company.

Читайте также: ЕС ввёл санкции в отношении Рособоронэкспорта, КАМАЗа, «Вертолётов России»

Читайте также: Эксперты рассказали, как изменится российский авторынок

Читайте развитие сюжета: КамАЗ продолжил производство грузовиков пятого поколения