Руководство Уфы пока не ощутило снижения доходов городского бюджета. Об этом 18 марта сообщил глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев на брифинге.

Предприятие химической промышленности
Предприятие химической промышленности
Вадим Кондратьев

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу – трансляция»

Он напомнил, что основой экономики Уфы является промышленный комплекс, который объединил 122 крупных и средних предприятия. При этом главными отраслями являются машиностроение, производство нефтепродуктов и химическая промышленность, отметил он.

Так, в 2021 году объем отгруженной продукции в целом по экономике составил один триллион 412 миллиардов рублей, это почти 130% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года и более половины от регионального объема. При этом на промышленность приходится один триллион 76 миллиардов, темп роста составил свыше 145%.

«На сегодняшний день не зафиксировано, что экономический кризис до нас дошел. Волна идет, но на данный момент мы пока не ощутили снижения доходов городского бюджета. Пока мы имеем эти цифры и опираться, в первую очередь, должны на них. Детально мы этот вопрос сможем обсудить немного позже, когда получим обновленные данные», — приводит пресс-служба городской администрации слова Мавлиева.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Башкирии создан штаб социально-экономического развития республики.