Мост через Камскую ГЭС откроется на месяц раньше (Пермь)

Пермь, 3 ноября 2004, 13:57 — REGNUM  Автодорожный мост через Камскую ГЭС отремонтирован на месяц раньше. Как сообщили в пресс-службе КамГЭС, 5 ноября состоится открытие сквозного движения автотранспорта по мосту через Камскую ГЭС.

Реконструкция автодорожного моста началась 20 мая 2004 года. По нормативно-техническим показателям на осуществление подобного проекта необходимо 2 года. Но, понимая важность данного объекта для города, компания предприняла максимум усилий для сокращения срока работ. Подрядчик - Мостоотряд 123, предложил вариант оптимальный для всех - осуществить реконструкцию в 6 месяцев. По плановым срокам, объект должны были сдать в эксплуатацию к началу зимы, однако ремонтникам удалось завершить работы с опережением на месяц. При этом ремонтные работы велись без полного закрытия движения на магистрали.

Стоимость работ по реконструкции моста составила 12,9 млн. рублей. Была произведена полная замена опорных частей балок моста, демонтаж изношенных тротуарных блоков, установка нового ограждения проезжей части, соответствующего нормам безопасности для ГЭС, полная замена дорожного покрытия и обновление конструкции деформационных швов моста. Мост стал шире на 62 см за счет изменения конструкции тротуара и замены барьерного ограждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.