В бюджете Нижегородской области учтено увеличение обязательств по льготам

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 13:44 — REGNUM  Проект бюджета Нижегородской области на 2005 год сформирован с учетом увеличившихся обязательств региона по выплатам льготникам в связи с передачей этих функций из федерального центра в субъекты РФ.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Нижегородской области Геннадий Суворов на пресс-конференции 3 ноября, в бюджете предусмотрены средства на монетизацию льгот, выплату детских пособий, повышение оплаты труда бюджетников, пособий для ветеранов и пострадавших от политических репрессий. Он напомнил, что доходная часть бюджета области увеличена на 4 млрд. рублей, а расходная - на 5 млрд. рублей в связи с увеличением объема выплат. На социальную политику в облбюджете-2005 предусмотрены средства в размере 3,5 млрд. рублей, что на 25% больше, чем в 2004 году.

В связи с тем, что с 2005 года размеры выплат, тарифные системы оплаты труда и порядок их применения должен быть определен субъектами РФ самостоятельно, Нижегородское Минтруда разработало 4 законопроекта о социальной поддержке льготных категорий граждан: "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей", "О социальной поддержке ветеранов", "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий" и "Об оплате труда работников бюджетной сферы". Как сообщалось, данные законопроекты в 1 чтении будут рассмотрены на ближайшем заседании областным парламентом.

Г. Суворов отметил, что передача в ведение регионов обязательств по льготным выплатам приведет к дифференциации размеров пособий в субъектах РФ: так, в Самарской области суммы денежных компенсаций выше, чем в Нижегородской области, а в Костромской, Ивановской и Владимирской - ниже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail