Российское правительство намерено направить 546 млрд рублей на социальную поддержку граждан. Деньги планируется выделить из федерального бюджета, пишет 18 марта газета «Известия».

Люди, идущие по улице
Люди, идущие по улице
Анна Рыжкова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкционное давление на Россию и ответ Западу — трансляция»

Издание ссылается на рабочую версию плана правительства по поддержке экономики РФ в условиях санкций. На выплаты семьям с невысокими доходами, имеющим детей в возрасте от восьми до 16 лет, пойдет 363 млрд рублей.

Ещё 173 млрд рублей пойдут на стимулирование рынка труда, в том числе 94 млрд рублей выплатят в качестве пособий по безработице. Из оставшихся 79 млрд рублей около 18 млрд пойдут на организацию общественных работ, 34,5 млрд рублей — на организацию временных работ попавших под риск увольнения, около 12 млрд — на организацию переобучения, повышения квалификации и профессиональной переподготовки тех, кто ищет работу.

Ещё 14,7 млрд рублей составят субсидии на переобучение работников промпредприятий при изменении функциональных обязанностей.

Как сообщало ИА REGNUM, выплаты семьям с детьми в возрасте 8−16 лет начнутся в мае, а начислять их будут с 1 апреля. Об этом накануне заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

Читайте также: Правительство РФ позволит реструктуризировать кредиты с плавающей ставкой