"ОФГ ИНВЕСТ" и "Ингосстрах" подписали соглашение

Москва, 3 ноября 2004, 13:38 — REGNUM  1 ноября управляющая компания "ОФГ ИНВЕСТ" и страховая компания "Ингосстрах" подписали соглашение о добровольном страховании профессиональных рисков управляющей компании, предусматривающее страхование от электронных и компьютерных преступлений.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы "Ингосстраха", генеральный директор "ОФГ ИНВЕСТ" Д. Хилов сообщил, что речь идет именно о добровольном страховании. "Наше решение продиктовано стремлением обеспечить максимальную защиту компании от воздействия операционных рисков, - отметил Д. Хилов. - Это, в свою очередь, позволит защитить наших клиентов, нынешних и будущих, от негативного воздействия возможных финансовых потерь нашей компании".

По словам представителя ОСАО "Ингосстрах" М. Васильева, этот вид страхования является одним из ключевых для инвестиционных компаний, банков, депозитариев. В развитых странах финансовые институты, управляющие средствами клиентов, традиционно приобретают страховую защиту от преступлений, способных нанести существенный финансовый ущерб и негативно повлиять на непрерывность выполнения организацией своих обязательств перед клиентами. В России случаи страхования управляющих компаний от преступлений пока не носят повсеместный характер, но интерес к данному виду страховой защиты заметно растет, считает представитель "Ингосстраха".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.