Бастующие рыбаки просят помощи у федерального инспектора (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  Экипаж большого морозильного рыболовецкого траулера "Амарель", не имея возможности вернуться в Магадан и вынужденно продолжающий в Петропавловске-Камчатском добиваться окончательного судебного решения по выплате задержанной за 14 месяцев зарплаты, 3 ноября направил заявление федеральному инспектору по Камчатской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимиру Романову. В заявлении говорится буквально следующее: "С августа 2003 наш работодатель - ООО "Магаданская база тралового флота" не платит нам заработную плату. С апреля 2004 года судно фактически брошено работодателем в порту Петропавловска-Камчатского. На письменные обращения экипажа с требованием выплатить заработную плату ООО МБТФ не отвечало. Пытались обратиться в суд. Но для этого нужно было направить иски в Магадан, по месту нахождения ответчика, участвовать в судебном заседании, чтобы доказать свою позицию. Денег для этого не было. В судебных инстанциях Петропавловска-Камчатского нам пояснили, что не примут иски: "Обращайтесь по месту своего жительства или по месту нахождения ответчика".

Решили по Трудовому кодексу создать Комиссию по трудовым спорам. Сейчас руководство Магаданской базы тралового флота обвиняет нас в том, что мы незаконно создали КТС, без участия работодателя. Решение о создании КТС экипаж принял 24 апреля 2004 года. Целый месяц направляли письма в МБТФ с просьбой назначить представителя работодателя для участия в работе Комиссии по трудовым спорам. 24 мая капитан-директор судна, пользуясь положениями Международного морского права и Устава службы, назначил себя в состав КТС, как представитель работодателя на территории судна и Камчатской области.

Как только по предъявленным в Службу судебных приставов г. Петропавловска-Камчатского удостоверениям КТС о взыскании в нашу пользу заработной платы возбудили исполнительное производство, появились руководители ООО МБТФ. Однако, вместо того чтобы выплатить нам заработную плату, или хотя бы начать ее выплачивать, они наняли адвокатов и стали судиться с нами..."

Экипаж БМРТ "Амарель" считает, что руководители Магаданской базы тралового флота совершили уголовно наказуемое деяние, не выплачивая заработную плату в течение 14 месяцев. Но ни адвокатами МБТФ, ни судебными инстанциями это почему-то не учитывается. Рыбаки полагают, что по заказу руководства ООО МБТФ некоторые сотрудники федеральных органов помогают должнику спасти свое имущество.

Магаданские рыбаки просят федерального инспектора принять участие в решении их жизненно важных проблем: "Вы осуществляете контроль за работой федеральных органов исполнительной власти. Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь членам экипажа БМРТ "Амарель" ООО "Магаданская база тралового флота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.