Бастующие рыбаки просят помощи у федерального инспектора (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 Ноября 2004, 13:30 — REGNUM  Экипаж большого морозильного рыболовецкого траулера "Амарель", не имея возможности вернуться в Магадан и вынужденно продолжающий в Петропавловске-Камчатском добиваться окончательного судебного решения по выплате задержанной за 14 месяцев зарплаты, 3 ноября направил заявление федеральному инспектору по Камчатской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимиру Романову. В заявлении говорится буквально следующее: "С августа 2003 наш работодатель - ООО "Магаданская база тралового флота" не платит нам заработную плату. С апреля 2004 года судно фактически брошено работодателем в порту Петропавловска-Камчатского. На письменные обращения экипажа с требованием выплатить заработную плату ООО МБТФ не отвечало. Пытались обратиться в суд. Но для этого нужно было направить иски в Магадан, по месту нахождения ответчика, участвовать в судебном заседании, чтобы доказать свою позицию. Денег для этого не было. В судебных инстанциях Петропавловска-Камчатского нам пояснили, что не примут иски: "Обращайтесь по месту своего жительства или по месту нахождения ответчика".

Решили по Трудовому кодексу создать Комиссию по трудовым спорам. Сейчас руководство Магаданской базы тралового флота обвиняет нас в том, что мы незаконно создали КТС, без участия работодателя. Решение о создании КТС экипаж принял 24 апреля 2004 года. Целый месяц направляли письма в МБТФ с просьбой назначить представителя работодателя для участия в работе Комиссии по трудовым спорам. 24 мая капитан-директор судна, пользуясь положениями Международного морского права и Устава службы, назначил себя в состав КТС, как представитель работодателя на территории судна и Камчатской области.

Как только по предъявленным в Службу судебных приставов г. Петропавловска-Камчатского удостоверениям КТС о взыскании в нашу пользу заработной платы возбудили исполнительное производство, появились руководители ООО МБТФ. Однако, вместо того чтобы выплатить нам заработную плату, или хотя бы начать ее выплачивать, они наняли адвокатов и стали судиться с нами..."

Экипаж БМРТ "Амарель" считает, что руководители Магаданской базы тралового флота совершили уголовно наказуемое деяние, не выплачивая заработную плату в течение 14 месяцев. Но ни адвокатами МБТФ, ни судебными инстанциями это почему-то не учитывается. Рыбаки полагают, что по заказу руководства ООО МБТФ некоторые сотрудники федеральных органов помогают должнику спасти свое имущество.

Магаданские рыбаки просят федерального инспектора принять участие в решении их жизненно важных проблем: "Вы осуществляете контроль за работой федеральных органов исполнительной власти. Обращаемся к Вам с просьбой оказать помощь членам экипажа БМРТ "Амарель" ООО "Магаданская база тралового флота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке