Начался визит президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева в Армению

Гагра, 3 ноября 2004, 13:25 — REGNUM  В Армению в среду прибыл президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев. В программе его визита - рабочие встречи с президентом страны Робертом Кочаряном и премьер-министром Андраником Маргаряном, а также переговоры с генеральным директором "Армянских железных дорог" Араратом Хримяном и министром транспорта и связи Армении Андраником Манукяном.

Об этом ИА REGNUM сообщил Департаменте по связям с общественностью ОАО "РЖД".

Напомним, что 21 октября состоялась встреча президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева с послом Армении в РФ Арменом Смбатяном. В ходе переговоров обсуждался вопрос о восстановлении прямого железнодорожного сообщения между Арменией и Россией путем восстановления железнодорожных участков в Абхазии. Армения поддержала предложение российской стороны о возобновлении движения. Стороны согласились, что до решения территориальных и политических проблем в регионе реализация этого проекта (восстановление прямого железнодорожного сообщения с Россией через Грузию) может быть осуществлена частными компаниями. В ходе переговоров обсуждались также вопросы создания прямого железнодорожного сообщения в международном транспортном коридоре "Север-Юг" с учетом строительства новой линии Казвин - Решт - Астара. Геннадий Фадеев и Армен Смбатян обсудили также вопрос об организации железнодорожно-паромного сообщения Кавказ - Поти и возможности сотрудничества ОАО "РЖД" и Армянских железных дорог в области восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории Армении.

Отметим также, что на днях с рабочим визитом в Грузии побывал министр транспорта России Игорь Левитин. В рамках его визита состоялись переговоры с высшим грузинским руководством на предмет открытия движения по абхазскому участку Закавказской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.