Нижегородские общественные организации заявляют о новой волне нападений на иностранцев

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 13:17 — REGNUM  Нижегородские общественные организации заявляют о новой волне нападений на иностранцев, заявила руководитель областного Центра помощи мигрантам Алмаз Чолоян 3 ноября в ходе круглого стола "Механизмы решения проблем ксенофобии, национализма и экстремизма в Нижегородской области".

Он отметила, что "особенно это стало заметно после событий в Беслане". В качестве примера она рассказала о 2 случаях в Канавинском раойне Нижнего Новгорода: избиении выходцев из Китая и убийстве гражданина Азербайджана.

"Последний всплеск агрессии отмечался осенью 2003 года, когда произошли десятки избиений, повлекшие серьезные травмы и увечья граждан. Масштабы и организованность нападений, говорят об их координации, политической и финансовой поддержки", отметила А. Чолоян.

Кроме того, в Нижегородской области чаще стали проводиться незаконные проверки диаспор со стороны МВД и ФСБ. В частности, сообщила она, представители власти отказали в поддержке в проведении данного круглого стола.

В заседании приняли участие руководитель Нижегородской правозащитной организации Сергей Шимоволос, руководитель еврейской общины Эдуард Чапрак, руководитель НРОО "Комитет против пыток" Игорь Каляпин, представители нижегородской епархии, Духовного управления мусульман и римско-католического прихода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.