Вакцинация против гриппа в Ставрополе проходит слабо

Ставрополь, 3 ноября 2004, 13:16 — REGNUM  2 ноября в администрации города Ставрополя прошло заседание городской комиссии по вопросам профилактики гриппа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в настоящее время к решению этого вопроса краевой центр подходит комплексно.

В учреждениях активизирована информационно-разъяснительная работа, оформлены стенгазеты, санбюллетени, листовки. В учреждениях здравоохранения и образования приобретены дополнительные дезинфицирующие средства. В школах и вузах проведены родительские собрания с приглашением медработников, заключены договоры с детскими поликлиниками по закупке вакцины и проведению вакцинации детей и работников учреждений.

Из средств городского бюджета Ставрополя выделено более 200 тысяч рублей для вакцинации детей из малообеспеченных семей. В пенсионный фонд поданы списки на 400 детей-инвалидов.

Однако на сегодня вакцинация в городе против гриппа проходит слабо. Предполагаемый пик активности гриппа врачи прогнозируют на январь. Однако эпидемия может начаться уже в конце ноября. Поэтому вакцинацию необходимо проводить активно уже сегодня. Грипп может привести к тяжелым осложнениям легочной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.