На инвестиционной конференции роль России незначительна (Эстония)

Таллин, 3 ноября 2004, 13:14 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM координатор мероприятия Сандра Мейгас (Sandra Meigas), в Таллине под эгидой журнала Profit проходит Международная конференция по вопросам инвестиций в страны Восточной Европы. Ожидается дискуссия по следующим темам: Восточная Европа и развивающиеся рынки, Основные направления инвестиционной политики 2005 года, Пенсионные фонды и внутренний рынок, Эстонские биржевые фирмы и компании.

Основными докладчиками выступают: Индрек Нейвельт (Indrek Neivelt), глава крупнейшего банка прибалтийских стран Hansapank, Стив Юрветсон (Steve Jurvetson), совладелец американского инвестиционного фонда Draper Fisher Jurvetson эстонского происхождения и финский "король инвестиций" Ким Линдстрем. Среди участников - крупнейшие финансовые организации Прибалтики: банки Hansapank, Uhispank, Nordea, Sampo Pank, инвестиционные компании - LHV, Trigon Capital, крупные фирмы - Eesti Telekom и государственные учреждения: Финасовая инспекция и Министерство финансов. Конференция завершится в субботу.

Мейгас подчеркнула в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, что, несмотря на то, что в обзор рынков Восточной Европы включена Россия, ей не будет уделено много места в предлагаемых докладах. Именно поэтому организаторы конференции не рекламировали конференцию в российских СМИ, а на самом мероприятии отсутствуют российские бизнесмены и финансисты. Внимание собравшихся будет сконцентрировано, в основном, на прибалтийских республиках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.