Тверь. Руководители инвестиционной группы "Атон" и компании "Афанасий-пиво" обвиняют друг друга в нарушении законов.

Тверь, 3 июня 2002, 11:45 — REGNUM  31 мая в Тверь приехали представители московской инвестиционной группы "Атон". Эта компания скупает акции ЗАО "Тверь-пиво". Сейчас "Атон" владеет блокирующим пакетом акций Тверского пивоваренного завода. Руководство "Афанасий-пиво", учредителем которой является пивзавод, возмущено действиями московской компании и обеспокоено быстротой происходящих событий. Конфликт продолжает развиваться.

Как заявило руководство компании "Афанасий-пиво", московская инвестиционная группа "Атон" скупила акции Тверского пивзавода по цене в 6-8 раз меньше их реальной стоимости. К тому же под сомнение ставится честность методов московской компании в том, как она проникла в число владельцев ценных бумаг пивзавода.

Коллектив тверского пивзавода уверен, что при первой возможности московские инвесторы постараются сместить нынешнее руководство "Афанасий-пива". Никаких прогнозов по поводу дальнейшей судьбы предприятия никто не дает. Опровергло руководство компании "Афанасий-пиво" и упорные слухи в средствах массовой информации о продаже товарной марки пивзавода некой швейцарской фирме. Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на тверском пивзаводе, предприятие продолжает работать в прежнем режиме. Запущены новые линии производства, закуплено немецкое оборудование, реконструируются старые корпуса.

Московская инвестиционная группа "Атон" на фондовом российском рынке существует уже более 10 лет. Сотрудники компании имеют свою точку зрения на происходящие события. По заявлению вице-президента компании "Атон", акционеры ЗАО "Тверь-пиво" сами обратились в московскую инвестиционную группу с предложением продать ценные бумаги. По мнению "Атона", никаких законов при скупке нарушено не было, иначе бы руководство "Афанасия" тут же опротестовало их действия в суде. "На наш взгляд, незаконно поступает господин Ларин, - заявил вице-президент инвестиционной группы "Атон" Вадим Сосков, - когда препятствует тому, чтобы появился новый акционер... Это не рыночные отношения".

По мнению руководства "Атона", тверской пивзавод сейчас находится в критической финансовой ситуации. И связано это прежде всего с тем, что торговая марка тверского пива "Афанасий" принадлежит не пивзаводу, а некой швейцарской фирме: То, что происходит сейчас на предприятии - это попытка свернуть его деятельность, перевести акции в единую собственность швейцарской компании, существующую только на бумаге".

Сейчас "Атон" владеет более 40% акций тверского пивзавода и на этом останавливаться не собирается. Московские инвесторы не скрывают своих намерений сменить нынешнее руководство "Афанасий-пива" в том случае, если ситуация на пивзаводе не изменится: "Нужен новый менеджмент.., который привлечет стратегического инвестора, увеличит производство... Ведь сейчас завод работает только на 50 % своей мощности".

Вице-президент компании "Атон" Вадим Сосков уверил, что они смогут работать и с нынешним руководством "Афанасий-пиво", если обеими сторонами будет достигнуто соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail