В Красноярском крае останется всего один федеральный вуз?

Красноярск, 3 ноября 2004, 13:02 — REGNUM  4 ноября в ЗС края состоялось заседание постоянной комиссии по науке и образованию под председательством Валерия Усакова. В работе комиссии приняли участие и.о. начальника управления науки и профессионального образования администрации края Анатолий Таюрский, первый заместитель начальника ГУО администрации края Галина Вычужанина и заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

По информации Анатолия Таюрского, согласно новым федеральным законам, которые разграничивают полномочия между федерацией и субъектами, высшая школа попадает в предмет ведения федерации. В связи с этим некоторые законы края, регулирующие вопросы высшего и послевузовского профессионального образования, утратили свою силу. С 1 января 2005 года большинство ВУЗов переходит на коммерческую основу, некоторая часть высших учебных заведений останется государственной, и будет находиться в собственности федерации. По мнению Валерия Усакова, в Красноярском крае в лучшем случае останется одно федеральное высшее учебное заведение.

На комиссии обсудили предложение управления науки и профессионального образования об учреждении краевых премий в 3 600 рублей аспирантам в качестве поощрения за заслуги перед краем. Депутаты одобрили инициативу управления и предложили вписать это предложение в проект закона, учитывая механизм его реализации и финансово-экономическое обоснование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail