Проект бюджета Якутии на 2005 год прошел первое чтение

Якутск, 3 ноября 2004, 12:37 — REGNUM  2 ноября на очередном семнадцатом пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) в первом чтении принят проект республиканского бюджета на 2005 год. В работе парламента республики приняли участие вице-президент РС(Я) Александр Акимов, председатель правительства РС(Я) Егор Борисов, члены правительства, руководители министерств и ведомств.

С докладом "О проекте закона РС(Я) "О Государственном бюджете РС(Я) на 2005 год" выступил министр финансов Эрнст Березкин, с содокладом - председатель постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике парламента Александр Уаров. Как они подчеркнули, разработка законопроекта велась в соответствии с требованиями федерального законодательства, административной и бюджетной реформы. При расчете прогноза доходов бюджета применены основные прогнозные макроэкономические показатели, в том числе курс рубля к доллару - 29,8, цена на нефть марки "Юралс" - 22,5 доллара США за баррель. По сравнению с 2004 годом налоговые доходы в 2005 году увеличатся на 18 %, неналоговые доходы снизятся на 3,2%, безвозмездные перечисления из федерального бюджета увеличатся на 10,5%. Государственный бюджет на 2005 год прогнозируется в доходах в сумме 35,6 млрд. рублей, в расходах в сумме 36,4 млрд. рублей или дефицит составит 850,9 млн. рублей.

Большинство постоянных комитетов парламента в своих заключениях высказали несогласие с концепцией законопроекта о сокращении финансирования по сравнению с 2004 годом разделов "Социальная политика", "Транспорт, связь и информатика", "Промышленность, энергетика и строительство" и ряда других подразделов. Инвестиционная программа сокращена до минимума и составляет 2,77 млрд. рублей. В 2005 году размер государственного долга РС(Я) достигнет предельно высокого уровня и составит 13,8 млрд. рублей, из них почти половину (48,9%) составит долг перед федеральным бюджетом по полученным бюджетным ссудам и бюджетным кредитам, 27,4% - доля ценных бумаг.

Парламент принял законопроект в первом чтении и поручил правительству доработать документ с учетом замечаний и предложений народных депутатов, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail