Леонид Рейман пока не даст приватизировать почту

Москва, 3 ноября 2004, 12:25 — REGNUM  Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, выступая на заседании комиссии по информационной политике Совета Федерации 2 ноября, заявил, что "в ближайшие 10 лет приватизации почты не планируется". По словам министра, даже такая развитая страна как Германия готовилась к приватизации почты целых 12 лет. "Мы же приступили к ее реформированию лишь год назад", - сказал министр.

Выступая на заседании комиссии СФ, Л.Рейман также заявил, что "коммерционализации тарифа не будет". По словам министра, одним из главных достоинств российской почты сегодня является ее доступность абсолютно для всех категорий граждан - и это необходимо сохранить.

Л.Рейман также сообщил сенаторам, что в России будет построено 36 автоматических сортировочных центров, благодаря которым должно быть улучшена доставка писем и бандеролей. Министр также отметил, что, по его данным, сегодня более 2 млн. человек в нашей стране приходят на почту для того, чтобы пользоваться интернетом. Значит, это направление также надо развивать, сказал Л.Рейман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.