К. Макаренко: "ЖКХ в Красноярском крае оставляет желать лучшего"

Красноярск, 3 ноября 2004, 12:23 — REGNUM  Заместитель начальника управления ЖКХ и жилищной политики края Константин Макаренко на совещании с главами территорий восточной группы районов края сообщил об итогах подготовки к отопительному сезону 2004-2005 года. По его словам ремонт жилищного фонда произведен на 99,2% (в восточной группе районов - на 98,8 %), замена тепловых сетей выполнена на 100% (в восточной группе - 99,7%), все территории запаслись топливом в полном объеме.

На подготовку к отопительному периоду задействованы средства предприятий, местных и краевого бюджетов в размере 260 млн. рублей, которые использовали в полном объеме.

По программе устойчивости объектов ЖКХ в 2004 году восточной группе районов было выделено 55 млн. 600 тыс. рублей. Полностью эти средства освоили только Рыбинский, Абанский и Уярский районы.

По его словам, практически по всем территориям восточной группы фактический расход энергоресурсов значительно превышает норму, не соблюдаются правила эксплуатации оборудования.

Константин Макаренко считает, что работа коммунальных служб сейчас сводится к устранению текущих проблем, а не к повышению качества услуг и увеличению сроков эксплуатации объектов ЖКХ. В целом, по его мнению, ЖКХ в крае оставляет желать лучшего.

"В предпринимаемых мерах нет нововведений, в основном, они направлены на текущие проблемы. В них не предусматриваются увеличение срока эксплуатации, снижение расхода энергоресурсов; повышение качества предоставляемых услуг; они не направлены на повышение культуры эксплуатации", - подчеркивает Макаренко.

"Необходимо переосмыслить подходы выдачи технических заданий - предусмотреть комплексный подход: оснащение технологического процесса всем необходимым оборудованием, начиная от учета топлива до выработки тепловой энергии и объемов отпускаемой воды и сброса стоков", - считает Макаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail