Рождаемость в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) стабильно растет

Салехард, 3 ноября 2004, 12:21 — REGNUM  Так, в 2001 году этот показатель на тысячу жителей был равен 11,8, по итогам 2003 - 13,2. Такие цифры были озвучены главным врачом центральной городской больницы Владимиром Афлетуновым на аппаратном совещании в администрации города.

В Ноябрьске вот уже на протяжении нескольких лет удается избежать материнской смертности. Для сравнения, в среднем по России этот показатель на тысячу составляет 36,5 случая, - сообщили в пресс-центре администрации Ноябрьска.

Заболеваемость среди взрослого населения в целом стабильная и имеет тенденцию к небольшому снижению, чего нельзя сказать о заболеваемости детей до 14 лет, превышающей в 2,4 раза показатели по России. Во многом специалисты связывают это с отсутствием в Ноябрьске детского реабилитационного центра и, как следствие этого, слабая реабилитация детей после перенесенного заболевания. Среди детей лидируют болезни органов дыхания, наблюдается значительный рост числа заболеваний органов кровообращения, пищеварения и эндокринной системы.

Особо отметил Владимир Афлетунов ситуацию по иммунизации населения против гриппа. На сегодняшний день уже привито 10 тысяч 420 детей. Число привитых среди взрослого населения составляет 637 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.