Итоги боровичской операции "Подросток" (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 ноября 2004, 12:15 — REGNUM  В Боровичском районном отделе народного образования подвели итоги комплексной межведомственной операции "Подросток", которая проходила на территории муниципалитета с апреля по октябрь текущего года. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Боровичского раона, в ходе реализации этапа "Семья" проведено 19 рейдов по проверке семей, находящихся в социально опасном положении. Было поставлено на учет 48 семей, из них в ОВД - 12. Всего в муниципальном Центре социальной помощи семье и детям состоит на сегодня 253 неблагополучные семьи, в которых воспитывается 247 детей.

В ходе реализации этапа "Здоровье" основные мероприятии были направлены на предупреждение распространения наркомании, токсикомании, выявления пьянства среди несовершеннолетних. С этой целью еженедельно проводились специализированные рейды по поверке деятельности дискотек в городе и районе. Было выявлено 46 подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения; за совершение мелкого хулиганства привлечено 38 человек; за употребление наркотических и других одурманивающих веществ привлечены трое.

Как отмечают социальные работники и специалисты правоохранительных органов, участвовавшие в операции, работу по профилактике правонарушений, преступлений среди несовершеннолетних, устранение причин, им способствующих нельзя ограничить ее рамками. По этому, взаимодействие будет продолжена всеми специализирующимися на этих вопросах службами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.