Чукотрыбпромхоз планирует переработать на 69% больше рыбы, чем в 2004

Анадырь, 3 ноября 2004, 12:06 — REGNUM  "Чукотрыбпромхоз" готов в следующем году переработать на 69% больше рыбы, чем в этом. За путину 2004 года единственный рыбоперерабатывающий завод округа выпустил 380 тонн готовой продукции: лососевой икры и кеты, гольца и горбуши глубокой заморозки. Поймано же работниками предприятия в Анадырском лимане с июля по сентябрь более 447 тонн кеты, сообщил генеральный директор "Чукотрыбпромхоза" Владимир Горбунов.

На сегодняшний день непосредственный выпуск готовой продукции завод прекратил. Сейчас решается вопрос о расширении производства. "Наше предприятие может перерабатывать 40 тонн сырой рыбы в сутки, а не 12, как в прошлом году. Всего в путину 2005 года мы готовы переработать до 650 тонн рыбы", - отметил Владимир Горбунов. Для этого необходимо установить на заводе дополнительные рефрижераторные контейнеры для хранения и глубокой заморозки такого количества продукции.

Сейчас "Чукотрыбпромхоз" располагает 18 холодильниками, а нужно 210. По словам директора предприятия, вопрос о поставке еще 192 рефрижераторов решается с правительством округа, которое окажет помощь в их приобретении, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кстати, теперь "Чукотрыбпромхоз" станет предприятием, выпускающим рыбную продукцию оптом. Следовательно, его основными клиентами на Чукотке окажутся бюджетные организации: больницы, школы, детские сады. Продажей рыбы в розницу, в том числе, в коммерческих магазинах округа займется "Чукотоптторг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.