На Сахалине изъято более 500 разовых доз героина

Южно-Сахалинск, 3 ноября 2004, 11:55 — REGNUM  В Холмский межрайонный отдел управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что в одной из квартир города находится наркопритон. Прибывшие по указанному адресу наркополицейские обнаружили в квартире, хозяйкой которой является 29-летняя холмчанка, несколько молодых людей, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

Увидев оперативников, один из присутствовавших в квартире наркоманов выкинул в окно два свертка с находившимся в них порошкообразным веществом. Однако, это действие не ушло от внимания находившегося в это время на улице оперативника и после непродолжительных поисков свертки были обнаружены. Как показала экспертиза, в них находилось более 400 разовых доз наркотического средства героин.

При личном досмотре задержанных, у двух из них, жителей г. Корсакова, тридцати пяти и двадцати трех лет соответственно, обнаружено и изъято около 20 свертков, в которых также находился героин. В ходе проведения дальнейшего осмотра помещения сотрудниками наркополиции было обнаружено и изъято более ста разовых доз героина, расфасованных в бумажные свертки. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

А также, как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН России по Сахалинской области, в Корсаковский межрайонный отдел Управления наркоконтроля России по Сахалинской области поступила информация о том, что один из местных жителей занимается хранением наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркополиции был задержан ранее не судимый нигде не работающий 26-летний мужчина.

Во время личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось почти 14 граммов гашиша, что в 20 раз превышает среднюю разовую дозу потребления данного наркотического средства, установленного законодательством РФ. Выяснилось, что "пыль", как в просторечье называют гашиш, корсаковец приобрел в областном центре для личного потребления. В настоящее время он отпущен по подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.