В Красноярском крае 102 населенных пункта не имеют собственной земли

Красноярск, 3 ноября 2004, 11:23 — REGNUM  В Красноярском крае 102 населенных пункта не имеют собственной земли. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в территориальном управлении федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Красноярскому краю. С 2002 года управление проводит работу по разграничению прав собственности на землю. На сегодняшний день в крае зарегистрировано 49 лесхозов с общей площадью 50 млн. га. В рамках реализации федерального закона о принципах организации местного самоуправления при определении границ муниципальных образований выяснилось, что у 102 населенных пунктов, расположенных на землях государственного лесного фонда, нет права на землю.

В этой ситуации граждане, проживающие в населенных пунктах, не имеют возможности реализовать свои конституционные права, например, в случае оформления земельного участка в собственность. По этой проблеме в теруправлении при участии представителей федерального агентства по лесному хозяйству прошло совещание. На нем было принято решение о переводе земель, на которых расположены населенные пункты, из федеральной собственности в муниципальную. До этого события будут определены границы населенных пунктов.

Теруправление намерено обратиться в совет администрации края и Законодательное собрание края о выделение средства на осуществление этой работы. Как отметила заместитель руководителя теруправления Наталья Жданова, в данном случае ТУ ФАУФИ по краю принимает активное участие в решение общекраевых задач по определению границ населенных пунктов в рамках реализации федерального закона о принципах организации местного самоуправления в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail