16 Марта
 
16:53

«Бьют без разбора, по площадям» — Путин о ракетном ударе по Донецку

Удар по центру Донецка 14 марта представляет собой откровенный кровавый теракт. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

16:56

Путин: удар ракетой «Точка-У» по Донецку — кровавый акт терроризма

Удар, нанесённый 14 марта нацистами Киева ракетой «Точка-У» по Донецку, был кровавым террористическим актом, заявил 16 марта президент России Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ в условиях санкций.

По словам главы государства, киевский режим повторяет попытки германских нацистов, стремившихся перед своим поражением убить как можно больше людей.

16:58

Главная задача России на Украине состоит в том, чтобы помочь людям Донбасса. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

Путин напомнил цели действий России на Украине

16:59

Путин: США и Евросоюз объявили дефолт по обязательствам перед Россией

США и Европейский союз фактически объявили дефолт по своим обязательствам перед Россией, заморозив её резервы, заявил Владимир Путин.

16:59

Путин: Киев отказался вывести свои войска из Донбасса накануне операции

Россия предлагала Украине без боевых действий вывести войска из Донбасса. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

17:03

«Всё это ложь!» — Путин обратился к гражданам западных стран

Элиты западных стран пытаются дезинформировать собственных граждан о ситуации в международной политике. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

17:08

«Сорвали с себя все маски приличия» — Путин об «отмене» России на Западе

Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

17:15

«Кто ответит?» — Путин обвинил Запад в росте бедности и неравенства в мире

Всей планете придётся расплачиваться за амбиции Запада. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

17:17

Путин: если бы не спецоперация, конфликт на Украине тянулся бы бесконечно

Военная помощь республикам Донбасса только на их территории не привела бы к миру: угроза для России оставалась бы, заявил 16 марта президент РФ Владимир Путин.

17:19

Миронов предложил сделать цифровой рубль полноценной валютой

Лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов обратился к правительству РФ, ЦБ и оперативному штабу по противодействию санкциям с предложением легализовать в России цифровые рубли, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта.

17:20

Мурманский губернатор попросил о компенсации затрат региона на мазут

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис на заседании Госсовета отметил необходимость компенсации роста стоимости мазута и угля для предприятий ЖКХ для стабилизации рынков энергоносителей.

«У нас дополнительные расходы на мазут в этом году — 18 млрд рублей. Из них 10 млрд мы вынуждены были заложить в региональный бюджет, «съев» дополнительную доходность региона», — подчеркнул Чибис.
17:21

«Теперь каждый знает, что резервы могут быть попросту украдены» — Путин

Западные страны серьёзно пошатнули мировую финансовую стабильность. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

17:24

Путин: очищение от «пятой колонны» предателей и подонков укрепит страну

Коллективный Запад попытается расколоть российское общество, делая ставку на «пятую колонну», национал-предателей, заявил 16 марта президент России Владимир Путинна совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ в условиях санкций.

Глава государства отметил. что многие национал-предатели ментально давно находятся на Западе, а не с нашим народом, не в России.

17:25

Путин: санкции преподали урок для национального бизнеса

Нет ничего надёжнее, чем вкладывать средства в собственную страну. Об этом 16 марта заявил президент России Владимир Путин на совещании о социально-экономической поддержке регионов РФ.

17:32

Путин обратился к простым гражданам западных стран: вам лгут о России

Западные элиты, обвиняя Россию во всех бедах, обманывают своих граждан, заявил 16 марта президент РФ Владимир Путин:

«Вас сейчас настойчиво пытаются убедить в том, что все ваши трудности — это результат каких-то враждебных действий России. Что из вашего собственного кошелька надо оплатить борьбу с мифической российской угрозой. Всё это ложь!»
17:37

Мурманский губернатор: развитие судоремонта требует стратегического решения

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе заседания Госсовета заявил о необходимости принятия стратегического решения по развитию судоремонтных предприятий Мурманской и Архангельской областей.

«С учетом имеющихся у нас мощностей требуется дополнительное стратегическое решение по Мурманску и Архангельску в части развития предприятий судоремонта. В том числе это обеспечит рост наших промышленных возможностей. Такое решение просим также рассмотреть», — подчеркнул Чибис.
17:44

Путин заявил, что Запад сорвал с себя все маски приличия

К фашистским методам перешёл Запад, пытаясь «отменить Россию», заявил 16 марта президент РФ Владимир Путин.

17:53

Ростовский губернатор выделил 75 млн рублей малоимущим семьям

В Ростовской области на выплаты малоимущим семьям выделено почти 75 млн рублей. Об этом сообщил донской губернатор Василий Голубев в своём телеграм-канале 16 марта.

17:58

Путин: Запад пытается расколоть наше общество, спекулируя на боевых потерях

Попытки «коллективного Запада» расколоть Россию обречены на провал. Попытки разрушить Россию только сплотят народ и укрепят страну, заявил 16 марта президент РФ Владимир Путин.

18:18

Нечаев: Путин обозначил курс на новую экономическую политику

Президент РФ Владимир Путин обозначил курс на новую экономическую политику, программа «Новый НЭП» находит поддержку, отметил лидер «Новых людей» депутат Госдумы Алексей Нечаев.

18:38

В Госдуме назвали историческим вызов Путина Западу

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Никонов назвал историческим и пророческим выступление президента России Владимира Путина на совещании по мерам поддержки регионов, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта.

18:40

На Урале нет паники из-за санкций — полпред Якушев

В Уральском федеральном округе руководители предприятий отнеслись к санкциям спокойно, паники точно никакой нет. Об этом заявил президенту России Владимиру Путину на совещании уральский полпред Владимир Якушев.

19:13

Путин рассказал о ядерном и биологическом оружии на Украине

Угроза ядерного вооружения Украины была реальной, сообщил 16 марта президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономической поддержке субъектов РФ.

«Прозвучали заявления киевских властей о намерении создать и собственное ядерное оружие и средства его доставки. Это была реальная угроза», — заявил российский президент.

19:39

Путин попросил Кадырова передать привет участникам спецоперации на Украине

Президент РФ Владимир Путин заявил о достойном выполнении задач военнослужащими из Чечни, которые участвуют в специальной военной операции России на Украине. Глава государства попросил руководителя Чечни Рамзана Кадырова передать им привет.

19:54

Кадыров доложил Путину о 500 спасенных детях, служивших щитом бандеровцам

Чеченские военнослужащие спасли в Луганской Народной Республике около 500 детей, которыми прикрывались, как живым щитом, бандеровцы. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал президенту РФ Владимиру Путину в ходе совещания по экономической поддержке регионов, состоявшегося 16 марта в режиме видеоконференцсвязи.

20:08

Путин поручил поднять МРОТ, прожиточный минимум и зарплаты бюджетников

О планах повысить в России МРОТ, прожиточный минимум и зарплаты бюджетников объявил 16 марта президент страны Владимир Путин.

17 Марта
 
6:42

Губернатор Иркутской области: «Западу не нужна сильная Россия»

Глава Иркутской области Игорь Кобзев полностью поддерживает выступление президента России на совещании по мерам поддержки регионов РФ в условиях санкций и военной спецоперации на Украине. В своем телеграм-канале он пояснил:

«Запад пытается расколоть наше общество, внести смуту. Западу не нужна сильная Россия. Но она нужна всем нам! Именно поэтому мы сделаем все, чтобы в полном объёме реализовать все запланированные проекты и выполнить поставленные задачи. Мы выполним все социальные обязательства. Президент подчеркнул важность поддержки населения. В ближайшее время будут увеличены пенсии, зарплаты бюджетников и прожиточный минимум…».

8:55

Кадыров рассказал о телефонном разговоре с Путиным

Президент РФ Владимир Путин позвонил главе Чечни Рамзану Кадырову. В телефонном разговоре глава государства отметил мужество, проявляемое военнослужащими из Чечни в ходе спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации, и попросил беречь бойцов, сообщил чеченский лидер в своем Telegram-канале.

9:17

Для всех важны сплочение и единство — глава Приморья

Губернатор Приморья Олег Кожемяко прокомментировал выступление президента России Владимира Путина. Главный его посыл — у страны хватит внутренних резервов для выполнения раннее заявленных социальных обязательств, и край — не исключение.

9:42

Путину предложили меры по сдерживанию цен в общественном транспорте

Глава Бурятии Алексей Цыденов на совещании с президентом России Владимиром Путиным предложил ряд мер по сдерживанию роста цен на пассажирские перевозки. По его словам, с учётом затрат по импортным запчастям, лизинговым платежам вопрос становится актуальным.

9:56

Губернатор Новгородской области предложил развивать социальный контракт

Губернатор Новгородской област Андрей Никитин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов с участием президента РФ предложил усовершенствовать систему социального контракта как меры поддержки населения.

9:56

Сокращение бюрократии при госзакупках позволит сохранить бюджет — Дрозденко

Ленинградская область предложила федеральным властям упростить процедуру государственных закупок по 44-ФЗ, чтобы успеть приобрести товар до его подорожания, а также расширить полномочия губернаторов при корректировке бюджета.

10:29

В Якутии на поддержку отраслей экономики потратят более 10 млрд рублей

На обеспечение северного завоза в Якутии потратят 2 млрд рублей бюджетных денег, на сокращение налогов с предпринимателей — 2,5 млрд. Всего меры поддержки экономики республики будут стоить порядка 10,5 млрд рублей.

10:29

Дрозденко назвал меры поддержки экономики Ленобласти в условиях санкций

Автоматический выпуск и впуск товаров на внешних границах России, максимальное сокращение бюрократических процедур в государственных закупках, поддержка системообразующих предприятий и малого и среднего бизнеса, уменьшение доли собственного участия компаний при льготном кредитовании и многое другое — меры, в которых заинтересована экономика Ленинградской области в сложившейся экономической ситуации.

10:44

В Госдуме назвали мизером план по поддержке экономики в 1 млрд рублей

Разработанный правительством план поддержки отечественной экономики оценивается в триллион рублей, но этого мало. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

11:07

Совещание о мерах социально-экономической поддержки регионов. kremlin.ru

11:08

Инфраструктурные кредиты станут локомотивами экономики Ленобласти

Инфраструктурные кредиты на общую сумму почти 9 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета на реализацию трех крупных дорожных проектов во Всеволожском районе Ленинградской области, поддержат экономику региона. Об этом 17 марта сообщил губернаторАлександр Дрозденко после совещания глав регионов и правительства РФ с президентом России.

11:45

Глава Пензенской области назвал важным расширение полномочий регионов

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул, что поддерживает позицию президента РФ Владимира Путина в вопросах адаптации отечественной экономики к реалиям санкционного давления на Россию.

11:59

Миронов: Путин дал старт новой социальной политике

Президент России Владимир Путин положил начало масштабной поддержке населения, необходимой в новых условиях, и дал старт новой социальной политике. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, об этом заявил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

12:11

В Марий Эл готовят новый список системообразующих организаций и их проектов

В Марий Эл в условиях введенных санкций для обеспечения устойчивого развития и решения оперативных вопросов под руководством главы республики Александра Евстифеева действуют региональный штаб по координации разработки и реализации мер по поддержанию экономической стабильности.

13:18

Зюганов указал на «шестую колонну»

Президент России четко оценил сложившуюся обстановку и дал необходимые ориентиры. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, об этом заявил лидер КПРФ депутат Госдумы Геннадий Зюганов.