При взрыве в Чите пострадали 17 человек

Чита, 3 ноября 2004, 11:15 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Чите в магазине бытовой химии "Три пятерки", располагавшемся в пристройке жилого дома по улице Нечаева, 24, прогремел взрыв. Пострадали 17 человек - пожарные и случайные прохожие. По предварительным данным, никто из жильцов дома ранен не был. Взрыв произошел во время тушения пожара. Пристройка была полностью разрушена. Взрывной волной в доме выбило стекла.

По мнению прибывшего на место происшествия мэра Анатолия Михалева, взорваться могли автомобильные аккумуляторы, либо другие взрывоопасные автозапчасти, складированные как в самом магазине, так и в подвале жилого дома. Предварительная официальная версия спасателей сходится с версией градоначальника. Мэр также добавил, что все эвакуированные жильцы пострадавшего от взрыва дома будут временно размещены в культурном центре "Орешки". После полной ликвидации пожара погорельцам предложат временно поселиться в общежитии, либо в гостинице.

Пожарные расчеты, спасатели, милиционеры и экипажи "Скорой помощи" сработали оперативно. Слаженное взаимодействие служб объясняется не только отличной подготовкой их сотрудников. Как оказалось, все службы города были приведены в состояние полной боевой готовности задолго до взрыва - с утра они принимали участие в учениях на базе ТЭЦ-1.

Жильцы разрушенного дома находятся в настоящем шоке. Один из них заявил: "Это попустительство властей, которые разрешают открывать в жилых домах магазины со взрывоопасными материалами. Мы остались без своих домов и не знаем даже, от кого ждать помощи", сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail