Москва. Арбитражный суд отменил решение №179 Министерства по налогам и сборам в отношении АО "АвтоВАЗ".

Самара, 12 Сентября 2000, 14:11 — REGNUM  По сообщению пресс-центра АО "АвтоВАЗ", 7 сентября в Москве состоялось заседание арбитражного суда, на котором было рассмотрено исковое заявление АО "АвтоВАЗ" по обжалованию решения №179 Министерства по налогам и сборам Российской Федерации.

В ноябре-декабре прошлого года в отношении АО "АвтоВАЗ" Межрегиональной государственной налоговой инспекцией по оперативному контролю (г. Москва) была проведена проверка правильности исчисления, своевременности и полноты перечисления налогов за весь 1996 год. По результатам этой проверки был составлен акт. Специалисты "АвтоВАЗа" обнаружили в нем несоответствия. Сначала было обращение в МНС с протоколом разногласий. Из 19 пунктов "АвтоВАЗ" доказал свою правоту по десяти.

Предполагалось, что в случае дополнительной проверки эти позиции проверяться не будут. Но они вновь изучались налоговиками, причем, уже с пристрастием. Если до протокола разногласий "АвтоВАЗу" вменялись 211 тысяч якобы неучтенных кузовов, то после дополнительной проверки в решении №179 были отражены уже 280 тысяч "теневых" автомобилей. Примерно также изменились суммы и по другим пунктам. В первом акте МНС была указанна сумма 4,3 миллиарда рублей, в последующем она выросла до 5,7 миллиарда плюс 6 миллиардов рублей пени.

После решения №179 руководство АО "АвтоВАЗ" официально заявило свое несогласие ни с одним из его пунктов и предупредило, что намерено доказывать свою правоту в установленном законом порядке. Были подготовлены первоисточники всех документов, проработана нормативно-законодательная база, и составлено исковое заявление в арбитражный суд.

Первоначально назначенное на 10 августа его заседание было перенесено по просьбе МНС. И вот состоялось рассмотрение этого дела. Решением арбитражного суда решение №179 Министерства по налогам и сборам отменено. Межрегиональная налоговая инспекция может обжаловать это решение в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»