Читинское отделение ПФР лидирует по объему бесконтактного документообмена

Чита, 3 ноября 2004, 10:45 — REGNUM  На семинаре представителей организаций, сотрудничающих с отделением Пенсионного фонда РФ по Читинской области в сфере обмена документами с помощью электронной цифровой подписи, прозвучало приятное сообщение. Если в России подобным образом передают 14 процентов индивидуальных сведений на застрахованных лиц, то в Читинской области - 32 процента.

С Забайкальской железной дорогой у отделения ПФР налажен бесконтактный (то есть по электронной почте) документообмен. Этот опыт очень ценен тем, что в него включилось самое большое по численности работающих предприятие в Читинской области.

По словам специалистов ПФР, использование электронной почты в их работе позволяет снизить затраты средств и времени на подготовку документов, на ведение архива, не нужно стоять в очереди, чтобы сдать индивидуальные сведения или какие-то другие формы отчета, упрощается доработка документов. Да и директору предприятия не нужно в течение одного-двух дней ставить автографы на тысячах, а то и на десятках тысяч листов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail