Архангельский облизбирком зарегистрировал списки кандидатов от ЛДПР и КПРФ

Архангельск, 3 ноября 2004, 10:45 — REGNUM  2 ноября избирательная комиссия Архангельской области зарегистрировала списки кандидатов в депутаты областного Собрания по единому избирательному округу, выдвинутые областным отделением КПРФ (32 человека) и региональным отделением ЛДПР (55 человек).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, также на заседании избирательной комиссии Архангельской области было рассмотрено заявление кандидата в депутаты областного Собрания Михаила Силантьева по поводу незаконности опубликования в газете "Ведомости Поморья" №40 (88) от 20.10.2004 интервью лидера регионального отделения партии "Родина" Юрия Гусакова "С олигархами у нас контрактов нет - это идеологическая позиция". Но избирком области, основываясь на выводах группы по информационным спорам, жалобу Михаила Силантьева отклонил, не признав журналистский материал агитационным.

На заседании, состоявшемся 2 ноября, избирком рассмотрел вопрос о нарушении порядка проведения предвыборной агитации газетой "Поморская жизнь", которая бесплатно распространяется на территории города Архангельска. Еще на прошедшем первого ноября заседании рабочей группы по информационным спорам, представленные "Поморской жизнью" материалы от 15, 21 и 28 октября, были расценены как необъективные, недостоверные и нарушающие равенство кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков. Комиссия решила, что редакция нарушила порядок, условия и сроки проведения предвыборной агитации в периодических печатных изданиях. Данные публикации были признаны агитационными, их направили в областную прокуратуру для принятия необходимых мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail