Глава управления службы пенсий Адыгеи призывает льготников не волноваться

Майкоп, 3 ноября 2004, 10:46 — REGNUM  С января следующего года каждый льготник может самостоятельно оценить лучше или хуже предлагаемая ныне система денежных компенсаций. О том же, насколько готова Адыгея к данному переходу в организационном смысле, рассказал журналистам республики глава Управления Пенсионного фонда РФ по РА Руслан Хаджебиеков. Он отметил, в частности, что с 1 декабря текущего года службой пенсий республики будет организована горячая линия, которая призвана снять большую часть текущих вопросов.

О неучтенных в федеральном регистре силовиках, которые составляют около 10 % льготников, управляющий сказал, что работа с их документами проводится, но не службой пенсий. Эти документы тоже готовятся, и если федеральный центр передаст их Пенсионному фонду России, последнему понадобится лишь 3-4 дня для их учета и осуществления выплат.

Всего, по словам Хаджебиекова, в Адыгее зарегистрировано 41485 получателей ежемесячных денежных выплат, из которых 37378 инвалиды. То есть это 1/3 всех пенсионеров. "Никому из них, - сказал управляющий, - не надо беспокоиться, никакого переосвидетельствования не будет. Льготники получат выплаты по уже имеющимся документам. А переосвидетельствование планируется лишь на следующий год, когда истечет срок этих документов".

Что касается переосвидетельствования в следующем году, то для его проведения взамен старой намечено создание новой федеральной структуры: бюро медико-социальной экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.