По делу о гибели ученика на сборах допросят 50 свидетелей (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 ноября 2004, 10:38 — REGNUM  Сургутский гарнизонный суд решил допросить всех 50 свидетелей, которые проходят по делу о гибели на военных сборах осенью 2003 года 11-классника Саши Бочанова. Именно поэтому заседания суда проходят в поселке Советский Ханты-Мансийского автономного округа, неподалеку от которого и проходили сборы. Первый суд по этому делу проходил в Сургуте, и не все участники и организаторы сборов смогли туда приехать.

Напомним, что тогда по факту смерти подростка было возбуждено уголовное дело, по которому прокурор Сургутского гарнизонного суда требовал инкриминировать Владимиру Завадскому, начальнику второго отделения военкомата Советского района, обвинение в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и дать обвиняемому пять лет условно. Однако по данному делу 23 марта этого года был вынесен оправдательный приговор. Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа направила кассационное представление о несогласии с таким приговором в Уральский окружной военный суд.

Затем запланированное на 20 октября заседание не состоялось. Официальная причина - болезнь сургутского судьи, который не смог прибыть в Советский, где должно было пройти очередное слушание.

Сейчас, как рассказал помощник председателя суда Андрей Фролов, будут выслушаны показания всех свидетелей этого злополучного кросса, во время которого погиб Саша Бочанов. Отметим, что 2 ноября ему исполнилось бы 18 лет. Процесс может растянуться на всю неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.