Восьмидневная голодовка в Кодинске закончена (Красноярский край)

Красноярск, 3 ноября 2004, 10:00 — REGNUM  Восьмидневная голодовка в Кодинске окончена. 2 ноября глава Кежемского района Владимир Говорский провёл переговоры с забастовщиками. Электричество было подано в здание в полном объёме. Все швеи и парикмахеры прекратили голодовку и отправились домой. По словам заместителя главы Кежемского района по социальным вопросам Якова Кучурука, частные предприниматели смогут продолжать работать на втором этаже здания Сбербанка до решения суда. Напомним, что срок аренды помещений у Сбербанка закончился ещё в апреле, но работники комбината бытового обслуживания до сих пор категорически отказываются выезжать из здания банка. Отказались предприниматели и от благоустроенного здания в центре города, в которое им предлагала переехать администрация Кежемского района.

Вместе с тем, Сбербанку в срочном порядке необходимо расширять площади, поскольку поток клиентов растёт. Дополнительные окна для обслуживания населения необходимо открывать и на втором этаже. Предварительные слушания суда, на которых будет рассмотрен иск частных предпринимателей по продлению договора аренды, назначены на 17 ноября.

По словам заместителя управляющего Сбербанком Елены Чичель, если даже судебное разбирательство завершится в пользу предпринимателей, то они будут не в состоянии выплачивать арендные платежи, поскольку содержание здания в месяц составляет 80 тыс. рублей. До этого практически все арендные платежи брал на себя банк, а предприниматели компенсировали ему лишь 1500 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.