Иркутская область будет расширять сотрудничество с Австрией

Иркутск, 3 ноября 2004, 09:42 — REGNUM  Заместитель главы администрации Иркутской области Георгий Трифонов считает необходимым расширение сотрудничества Иркутской области с Австрией в сфере лесного комплекса и туризма. Для этого, считает он, в обладминистрации необходимо определить ответственного за поддержание и расширение контактов с австрийской стороной. Георгий Трифонов 27-29 октября принимал участие в девятом заседании Смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству в Вене.

Георгий Трифонов рассказал, что заседание проходило под руководством вновь назначенного со стороны Правительства РФ председателя российской части Смешанной комиссии, министра науки и образования РФ Андрея Фурсенко. Со стороны Австрии в нем принимал участие министр экономики и труда Мартин Бартенштайн. На заседании рассматривались вопросы выполнения совместной программы за 2003 год. Со стороны России и Австрии были назначены руководители девяти рабочих групп по инновациям, экологии, туризму, малому и среднему бизнесу, сельскому, лесному и водному хозяйству. Кроме того, рассматривались проблемы, возникающие в рамках взаимной торговли и сотрудничества. В частности, стоял вопрос о несоблюдении сроков тендеров, из-за чего австрийские фирмы лишаются возможности принимать в них участие.

В ходе заседания Георгий Трифонов передал австрийской стороне пакет инвестиционных проектов по лесному бизнесу, разработанный администраций Иркутской области. Представители Австрии уже проявили к ним интерес. Более конкретно объекты этого интереса будут определены в ходе дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На территории Иркутской области сегодня действуют два предприятия с австрийским капиталом - "Вольф-Байкал", "Лена-Байкал", а также два их филиала - "Вольф-Сиб-Прогресс" и "Альтро-Лес". Основными сферами деятельности этих предприятий являются лесозаготовка, деревообработка и строительство. Кроме того, реализуется ряд проектов с привлечением австрийских инвестиций. Среди них сеть кондитерских "Венское кафе" и строительство горнолыжного комплекса на Байкале - турбазы "Прибайкальская" в поселке Листвянка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.