Итоги работы УФСБ Белгородской области за 9 мес. 2004

Белгород, 3 ноября 2004, 09:39 — REGNUM  За десять месяцев 2004 года белгородскими сотрудниками УФСБ было возбуждено 25 уголовных дел о заведомо ложных сообщениях о подготовке террористических актов. 16 из них было приостановлено из-за невозможности идентифицировать личность звонившего, сообщил 2 ноября в ходе заседания общественной палаты при губернаторе Белгородской области начальник областного отдела УФСБ РФ Сергей Бочаев.

С. Бочаев также отметил, что в целях предотвращения терактов на территории области ведется активная разъяснительная работа с населением, в общественных местах и транспорте размещены памятки о необходимости быть бдительными. По словам выступающего, проводилась также разъяснительная работа с представителями частных охранных предприятий, которые охраняют школы и детские сады в области.

Одной из мер предотвращения терактов С. Бочаев назвал анализ миграционных процессов, происходящих в области. Так, по данным паспортно-визового управления УВД в настоящее время на территории области находятся 16 тысяч не граждан РФ. Из них, семь тысяч - выходцы из Среднеазиатских стран. Кроме того, в последнее время в области появилось большое количество религиозных групп, отметил начальник областного УФСБ.

"В целом оперативная обстановка в Белгородской области постоянно контролируется соответствующими структурами и характеризуется как стабильная, тенденций к ее усложнению не отмечается", - завершил свое выступление С. Бочаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail