Иркутский пенсионер пытается продать пепел от сигарет

Иркутск, 3 ноября 2004, 09:35 — REGNUM  Иркутский пенсионер Александр Николаевич в одной из российских газет вычитал, что 100 грамм пепла можно продать за 100 долларов. Он, как человек пожизненно курящий, сразу понял, что таким экзотическим способом он легко мог бы обогатиться. Семья поддержала и ни в чем не препятствовала. Таким образом, пенсионер с начала лета выкуривал по полторы привычных пачки в день, и за три-четыре месяца семья насобирала литровую банку пепла. Теперь иркутяне готовы продать ее за полторы тысячи рублей.

В чем смысл такого приобретения, поинтересовалось у собирателей пепла. Оказалось, что он помогает от желудочных заболеваний, в том числе от изжоги. В поисках возможности сбыть пепел Александр Николаевич натолкнулся на лукавое предложение. Некий предприниматель из Арзамаса просил его перевести на определенный счет энную сумму - и только после этого обещал сообщить адрес, куда можно переслать пепел. Однако Александр Николаевич думает, что и в Иркутске всегда найдутся те, кому он сможет помочь.

О том, чтобы в городе еще кто-то пробовал так зарабатывать на жизнь, семья пенсионера не слышала. По всей видимости, они первые в таком бизнесе. И еще раз подчеркивают, что пепел идеально чист - пылиночка к пылиночке, и однороден - хозяин семьи более 20 лет курит только "Родопи". Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.