77 человек погибли с начала года на Дальневосточной железной дороге

Благовещенск, 3 ноября 2004, 08:56 — REGNUM  С начала 2004 года на Дальневосточной железной дороге произошло 128 случаев наездов на граждан, в 77 случаях люди погибли. Главной причиной трагедии на рельсах становятся нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В частности, хождение по путям в неустановленных местах, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения, неосторожность при посадке и высадке из поезда, проезд в грузовых поездах, проникновение на объекты дороги с целью хищения. Руководством дороги и службой охраны труда и промышленной безопасности разработана и выполняется комплексная программа по предупреждению такого рода несчастных случаев.

В 2004 году проводился ряд комплексных профилактических мероприятий, направленных на предупреждение наездов подвижного состава на людей. По примерам нарушения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях населению показано 100 видеофильмов, распространено около 10 тысяч памяток. В школах, на предприятиях и в организациях, расположенных вблизи железной дороги проведено 2 тысячи бесед и лекций с охватом 32 тысячи человек. Организовано 37 выступлений на радио и телевидении, опубликовано 150 статей в печати на региональном и местном уровнях.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ДВОСТЖД, за 9 месяцев 2004 года на путях перегонов и станций пострадало 7 детей в возрасте до 16 лет (5 человек со смертельным исходом), поэтому особое внимание уделяется работе с детьми. В период месячника "Подросток на пути" в мае-июне 2004 года совместно с работниками ведомственной охраны, ЛОВД и инспекторами по делам несовершеннолетних проведено 434 рейда с целью недопущения проезда подростков в грузовых поездах, перехода железнодорожных путей в неустановленном месте, в ходе которых задержано 479 нарушителей, 352 из которых подростки. В школах проведена разъяснительная работа с учащимися и их родителями о правилах безопасности при нахождении на железной дороге с приведением случаев детского травматизма, показом видеофильмов "Дети на рельсах", "Безопасность на железных дорогах". На станциях Ванино, Совгавань Комсомольского отделения дороги совместно с инспектором по делам несовершеннолетних проведены беседы с 87 "трудными" подростками. Учащиеся школы № 22 ст. Беркакит Тындинского отделения дороги приняли участие в конкурсе рисунка "Дети на пути", победителям вручены призы.

Проводимая работа и принимаемые руководством дороги по стабилизации и уменьшению непроизводственного травматизма позволили снизить общее количество несчастных случаев на дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.