20 млн.руб. выделено на финансирование малого бизнеса (Пермская обл.)

Пермь, 3 ноября 2004, 09:29 — REGNUM  В 2004 году на реализацию программы микрофинансирования предприятий малого и среднего бизнеса предусмотрено 20 млн.рублей, - сообщает пресс-служба губернатора Пермской области. Как заявил на семинаре для менеджеров муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства вице-губернатор Никита Белых, вопрос доступа предпринимателя к денежным ресурсам стоит достаточно остро.

Если в Перми этот вопрос в последние годы решается благодаря развитию финансовой системы, то в других городах и районах области является серьезной проблемой. В большинстве районов просто нет никаких банковских структур, кроме Сбербанка. В таких условиях функцию кредитования могут брать на себя муниципальные фонды поддержки предпринимательства. Именно на местном уровне легче определить наиболее важные направления ведения бизнеса, здесь же нужно вести работу с конкретными проектами, проводить оценку их коммерческой состоятельности.

Сегодня на территории области действует около 20 муниципальных фондов, получающих средства для кредитования из областного бюджета. В 2003 году муниципальным фондам предоставлены займы на общую сумму - 2,895 млн. руб. В 2004 году на реализацию программы микрофинансирования предусмотрено 20 млн. руб.

В перспективе на 2005-2006 годы Уральский фонд поддержки малого предпринимательства планирует развивать взаимодействие с муниципальными фондами при условии их эффективной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.